15:06 

Рассветное

*Leana*
Злая, но красивая
Я уже почти смирилась укатить в отпуск без книги, тем более мне было что почитать, и очень приятно и много почитать, но за два дня до отъезда зашла на сайт Амиталя (наш местный книжный) - и чудо таки свершилось. В результате почти 12 часов езды до Смоленска я не особо заметила. )
Сумбурное

@темы: тараканы просятся на волю, отсыпьте мне этой травы, Я и без таблеток вижу мир живописным. (с)

11:24 

"Виктория" постфинальная

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
Если цивильно:

В финале 2 сезона "Виктории", как и положено исторической драме, есть трагическая смерть, тяжёлая болезнь, немного политики и много романтики.

Сюжетным линиям тесновато, но не критично (за исключением, кхм, ПЯТИ ДНЕЙ, ДЭЙЗИ).
Линия с болезнью Вики безжалостно пожирает экранное время. Давайте уже вернёмся к каноничной Виктории, которая не любит детей, это веселее.

За политику отвечает отмена "Хлебных законов", разговор о которой зашёл ещё в середине сезона. Неожиданно оказалось, что Роберт Пил у нас уже давно не меланхоличный фон для всякого рода мелодраматических линий, а вполне себе персонаж.

На романтическом фронте всё те же линии - Виктория/Альберт, Альфред/Драммонд, Эрнст/Харриет, Скерретт/Франкателли - приходят к промежуточному или окончательному финишу, кому как повезло.
(За спойлерами можно заглянуть в википедию - или на тв-тропы.)

Может быть, дело в том, что я просто привыкла, или в том, что меня так зацепила линия Альфреда и Драммонда, но второй сезон понравился мне существенно больше первого. Мне кажется, это крепкое, красивое, прилично написанное и сыгранное мыло. Будет интересно сравнить со вторым сезоном солидной "Короны", но, боюсь, там я так гореть не буду.

Отходим от финала и ждём рождественский эпизод.
(Да ну вас с вашими ёлками)

А в третьем сезоне, надеюсь, нас ждут новые неожиданные, прекрасно мучительные романтические линии. Мне кажется, именно они стали лицом сериала.


Если нецивильно, то

Спойлеры

@темы: God save the Queen!, Tumblr, Сериалы

11:54 

Постотпускное

*Leana*
Злая, но красивая
Вернулись из Беларуси. Погода была ужасная, природа была прекрасная, в общем, серединка на половинку. Набродились так, что ноги болели, натрескались драников, налюбовались на всякое красивое, привезли традиционно - конфет, алкоголя и косметики. Ощущаю себя персонажем фильма "Начало" - не покидает ощущение нереальности, будто я вернулась в какую-то иную реальность, которая существует не наяву, а только в моем воображении. Ну, или вернулась не я. Хоть волчок запускай. Но это, видимо, проходящее, сейчас на меня обрушится любимая работа, и рефлексировать станет некогда. Буду мечтать о том, чтобы забиться в нору и уйти в спячку, я уже к этому близка.

Поездка проходила под знаменем третьего "Рассвета", который я читала в долгой дороге. Параллелей возникало много, но добил меня попавшийся в магазине батон.
Собственно

Детище, на первый взгляд, больше обрадовалось привезенному в подарок трактору и горсти каштанов в кузове, чем родителям, хотя сразу же пристало ко мне хвостом и не отстает. Кошка ведет себя аналогично, только еще орет скандальным голосом, мол, кисоньку тут без нас обижали, не кормили и вообще ущемляли в правах (судя по ее толстой морде, врет бессовестно). Рыбки и цветы молчат, но красноречиво.

@темы: Все как всегда - полный идиотизм (с), Я и без таблеток вижу мир живописным. (с), выползни и чернопопики

00:44 

Amy Benson
Логан лежит на дне залива и по-прежнему очень старается не волноваться (с)
May the tropes be ever in your favor.

@темы: Одной строкой, Фандомное

Записки ХУДОжника

главная